ИЗМЕНЕНИЕ МАРШРУТА

В ночь с 12 на 13 сентября в Симферополе на улице Ким ограничат движение троллейбусов. Как сообщили в администрации города, это связано с ремонтными работами. Транспорт снова начнёт курсировать с шести часов утра.

УНИКАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ

Первую в истории межзвёздную комету обнаружил крымский астроном – Геннадий Борисов. Он предполагает, что небесное тело приблизится к нам уже в январе. Открытие подтвердил Центр малых планет Международного астрономического союза. Комета получила порядковый номер, а также имя. Она названа в честь учёного – Борисов.

ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ

Ялтинские власти завершили формирование карты особо охраняемых природных территорий. Теперь горожане, приобретая либо получая земельный участок, могут проверить, не попадает ли он в их границы .

НОВЫЕ СПОРТПЛОЩАДКИ

Крым в следующем году получит 25 многофункциональных спортивных площадок. Финансирование федеральное. Они будут крытые, для разных видов спорта: волейбола, баскетбола, мини-футбола и тенниса. Предполагается, что площадки появятся каждом районе республики.

НАРКОТОРГОВЕЦ ЗАДЕРЖАН

Управление ФСБ России совместно с правоохранителями пресекли деятельность крупной нарколаборатории. В одном из домов в дачном посёлке под Севастополем обнаружили и изъяли более 7 килограммов запрещённого препарата. Владелец лаборатории задержан, возбуждено уголовное дело.