БЫСТРО И КОМФОРТНО

Быстро и комфортно. Евпаторию и Севастополь свяжет экспресс-электричка. Запустить новый общественный транспорт обещают в канун майских праздников. Поезда будут ходить три раза в день и останавливаться в Саках, Симферополе и Бахчисарае. Время в пути - два с половиной часа, а стоимость билета не превысит 250 рублей.

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

Крымский Федеральный университет переходит на обучение «онлайн» из-за угрозы заболевания коронавирусом. Ограничения ввели по рекомендации министерства науки и высшего образования России. В вузе уверяют, что учеба не прекратится, а механизм образовательного процесса уже разрабатывают.

ПАМЯТЬ О ДОБЛЕСТИ

Регионы Крыма смогут получить почётноё звание «Населённый пункт воинской доблести». Для этого главы городских округов или сёл должны направить документы о проходивших на территории боях.

10 МИЛЛИОНОВ

Новый рекорд. Аэропорт «Симферополь» обслужил десять миллионов пассажиров. С момента открытия он входит в топ рейтинга самых популярных воздушных гаваней России по количеству гостей.

ЗЕМЛИ ДЛЯ «ТАВРИДЫ»

Власти Севастополя выкупят 21 земельный участок для строительства 8-го этапа трассы «Таврида». Об этом сообщили на заседании правительства города. Сейчас владельцев определили, следующие этапы – независимая оценка стоимости для выплаты компенсаций и заключение соглашений.