В ОТСТАВКЕ

Глава администрации Симферополя Наталья Маленко  досрочно сложила полномочия. Решение об отставке принято на внеочередной сессии горсовета крымской столицы. Депутаты большинством голосов удовлетворили заявление Маленко с формулировкой – по собственному желанию. До проведения конкурса и назначения нового главы города его обязанности будет исполнять первый заместитель руководителя администрации Симферополя Татьяна Свириденко.

БРАКОНЬЕРСКИЙ УЛОВ

С начала этого года около тысячи человек были привлечены к административной ответственности за нарушение правил лова рыбы. По информации Пограничного управления ФСБ по Республике Крым, виновные заплатили штрафы на общую сумму почти 7 миллионов рублей.

ГОТОВ НА 78 %

В Симферополе готовы к отопительному сезону на 78%.  Тепло уже могут подавать во все школы города, почти во все детские сады, в 16 домов культуры и 18 больниц.

ДОКТОР НА СВЯЗИ

В Севастополе с первого октября запускают медицинский телефон доверия. Операторы будут принимать обращения и жалобы граждан. Сообщения о качестве врачебной помощи, этике, записи на приём систематизируют, проверят и при необходимости примут меры.