ЛЬГОТЫ ВИНОДЕЛАМ

Виноделам Крыма и Севастополя продлят льготы. В первом чтении депутаты Госдумы проголосовали «за». Закон вступит в силу с 1 января и продлится до 2023-го. Он позволит предпринимателям завершить процесс регистрации земельных участков, занятых виноградниками, и решить другие имущественные вопросы. Также со следующего года виноделам разрешат реализацию своей продукции на вокзалах и в аэропортах.

НЕ ХВАТАЕТ РУК

В начале 2020 года из бюджета республики выделят 147 миллионов рублей для доукомплектования штатной численности дворников в Симферополе. Об этом заявил Председатель Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк. Сейчас городу не хватает почти 300 сотрудников.

ОТЧЁТ О РЕМОНТЕ

В Крыму с начала года отремонтировали более восьмидесяти километров дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Проект впервые стартовал на полуострове в этом году. Напомним, дороги, которые отремонтируют в 2020 году, можно найти на официальном портале правительства республики.

ДАМБА ЗА ЗАБОРОМ

Дамбу Симферопольского водохранилища оградили забором с колючей проволокой. Его высота - два метра. Работы провели в рамках «Антитеррористической защищённости».