АВТОЗАПРАВКАМ БЫТЬ

На трассе «Таврида» через две недели установят шесть мобильных автозаправочных станций.  Они будут работать на открытых участках. Такая мера должна существенно упростить движение, поскольку сегодня для дозаправки водителям необходимо съезжать с транспортной артерии и искать АЗС в близлежащих населенных пунктах.

 

ДОРОГИ В ПРИОРИТЕТЕ

В Крыму стартовал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  Работы начались по направлению «Танковое – Оборонное» в Бахчисарайском районе.  В рамках нацпроекта в следующем году отремонтируют 8 объектов протяжённостью 83 километра.  На эти цели выделено больше 1 миллиарда 200 миллионов рублей.

БЕЗОПАСНОСТЬ НА КУРОРТЕ

В Ялте и Феодосии при проведении рейда установлены нарушения на пляжах. Так, в южной столице шесть предпринимателей работали без правоустанавливающих документов и два с нарушением норм благоустройства. В Феодосии также шесть пляжей не имели паспортов, а два работали без матросов-спасателей и не имели спасательных постов.

БОЕВАЯ МОЩЬ

В Севастополе стартовал Международный военно-технический форум «Армия – 2019».  Все желающие могут посетить выставку кораблей на причале морского вокзала. А на площади имени Нахимова интерес вызывает армейская авиация, береговые ракетные комплексы «Бастион», бронетранспортеры и пусковые установки. Форум продлится три дня.

ОДНА ИЗ СТАРЕЙШИХ

В Ялте на набережной Приморского пляжа установлена скамья с табличкой «Здесь читают «Крымскую газету». Таким образом власти города-курорта отметили коллектив одного из старейших изданий на полуострове, которое в начале июля отмечает 85-летие со дня основания.