ШКОЛЬНЫЕ БАЗАРЫ

Шопинг для учёбы. В Крыму открылись девятнадцать школьных базаров и двадцать две ярмарки. Там можно купить в том числе товары крымских производителей – от канцтоваров до формы, обуви и ранцев.

КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО

Восемь крымских пляжей закрыты из-за несоответствия нормативам проб морской воды. Временное ограничение на купание действует на шести прибрежных зонах Алушты и двух – в Севастополе.

РОСТ ТУРПОТОКА

С начала года Крым посетили более четырёх миллионов туристов. Это выше прошлогодних показателей за аналогичный период на одиннадцать процентов, сообщили в министерстве курортов и туризма Республики. Отели и пансионаты загружены на восемьдесят процентов.

ЗЛАЯ ШУТКА

Киевский районный суд Симферополя вынес приговор за ложное сообщение о минировании здания. Местный житель признан виновным. Ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы.

БОЛЬШЕ ЭКСКУРСИЙ

Больше экскурсий. Четверг стал днём продлённого графика в некоторых крымских музеев. Приобщиться к культуре теперь можно с десяти часов утра до восьми вечера. Изменения касаются Дома-музея Чехова в Ялте, дачи Омюр, дачи Чехова в Гурзуфе и музея Пушкина.