КРЫМ БЕЗ МУСОРА

В России начала работу информационная система «Радар».  Технологическая платформа будет собирать  данные, и  отслеживать ситуацию с твердыми коммунальными отходами в регионах, в том числе, в Крыму. Граждане  также могут обратиться на сайт или по телефонам с вопросами  о сборе или переработке отходов, а также сообщить о нарушениях экологического законодательства в своём городе.

НЕЗАКОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Власти Феодосии призвали туристов  не фотографироваться с животными на пляжах и набережных города. Такая предпринимательская деятельность является незаконной. Администрация города просит граждан реагировать на подобные случаи, фиксировать их и заявлять в полицию.

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА

В 2021 году в России появится сервис оценки качества и стиля вождения автомобиля. С его помощью страховщики будут относить водителей к различным  группам риска.  А от этого  напрямую будет зависеть стоимость полиса ОСAГО или КAСКО.

СООБЩЕНИЕ С АБХАЗИЕЙ

Крым и Абхазию могут соединить морским сообщением уже следующим летом. Ведутся переговоры о выходе на этот маршрут круизного лайнера «Князь Владимир». В сезоне 2019 года судно совершает круизы в Сочи, Новороссийск, Ялту и Севастополь. Большим спросом этот водный транспорт пользуется среди организованных групп иностранных туристов.

НОВАЯ НАБЕРЕЖНАЯ

В Евпатории будет третья набережная. Променадная зона в полтора километра появится на улице Симферопольской. Затраты по благоустройству возьмет на себя инвестор, который ведет строительство в этой части города. Кроме этого, в этом районе проведут обустройство проезда между комплексом апартаментов и железной дорогой.