СООБЩЕНИЕ С АБХАЗИЕЙ

Крым и Абхазию могут соединить морским сообщением уже следующим летом. Ведутся переговоры о выходе на этот маршрут круизного лайнера «Князь Владимир». В сезоне 2019 года судно совершает круизы в Сочи, Новороссийск, Ялту и Севастополь. Большим спросом этот водный транспорт пользуется среди организованных групп иностранных туристов.

 

АВТОЗАПРАВКАМ БЫТЬ

На трассе «Таврида» через две недели установят шесть мобильных автозаправочных станций.  Они будут работать на открытых участках. Такая мера должна существенно упростить движение, поскольку сегодня для дозаправки водителями необходимо съезжать с транспортной артерии и искать АЗС в близлежащих населенных пунктах.

НОВАЯ НАБЕРЕЖНАЯ

В Евпатории будет третья набережная. Променадная зона в полтора километра появится на улице Симферопольской. Затраты по благоустройству возьмет на себя инвестор, который ведет строительство в этой части города. Кроме этого, в этом районе проведут обустройство проезда между комплексом апартаментов и железной дорогой.

ПОКЛОННЫЙ КРЕСТ

На скале в районе мыса Фиолент появится поклонный крест из мрамора. На место уже свезены строительные материалы. Их вес полторы тонны. Установка восьмиметровой конструкции будет длиться около 10 дней.

ОДНА ИЗ СТАРЕЙШИХ

В Ялте на набережной Приморского пляжа установлена скамья с табличкой «Здесь читают «Крымскую газету». Таким образом власти города-курорта отметили коллектив одного из старейших изданий на полуострове.  В начале июля издание отмечает 85-летие со дня основания.