Военный эксперт, капитан первого ранга в запасе Сергей Горбачёв расценил вход в Чёрное море британского эсминца «Дефендер», как отрытую провокацию со стороны Великобритании и НАТО*. Такое мнение он выразил эфире «Радио Крым».

 «Расценивать нужно просто – это открытая провокация, явная, спланированная. Эсминец зашёл к нам в Чёрное море и направился в Одессу. На борту этого корабля прошли переговоры, где подписали так называемый морской меморандум между Украиной и Великобританией. В котором указано, что англичане будут помогать украинцам строить военно-морские силы по стандартам НАТО*. Будет оказываться помощь в кораблестроении, в подготовке кадров, в организации и реализации других программ. Ну и, как следствие, уже перешли к практике», - считает Сергей Горбачёв.

По словам Горбачёва, подобные действия Великобритании - это проявление политики Запада в отношении России. Ведь в то время, когда британский эсминец нарушил госграницу России над просторами Черного моря находился американский разведчик.

Напомним, в Чёрном море возле берегов Крыма был замечен британский эсминец. После того, как корабль нарушил государственную границу РФ российский самолёт Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу движения эсминца.

После того, как корабль покинул границы территориального моря РФ, журналисты обратились в пресс-службу Пентагона, чтобы получить комментарий по поводу произошедшего в Черном море, но им отказали.