В выпуске № 117 программы Сергея Минчика «Эпоха» – вновь ноябрь 1982 года: 65-летие советской милиции, цех гальваники на заводе «Пневмооборудование» в Симферополе, совхоз «Ясная поляна» Джанкойского района.

39 лет назад последний месяц осени привлекает внимание мировых элит и общественности к СССР, где власти и народ провожают в последний путь лидера нации Леонида Брежнева. Чья смерть – на 76 году жизни – утвердит миллионы людей в мыслях о необходимости омолаживать систему власти в государстве, все чаще вызывавшую аналогии с дряхлеющим и очень больным организмом.

Став одним из лидеров КПСС за год до прихода к власти в стране Никиты Хрущева, Леонид Брежнев окажется тем, вокруг кого в 64-ом сплотится большинство уже тогда немолодых выдвиженцев Иосифа Сталина. За почти 20 лет пребывания во главе нации сделавших многое для ее процветания, но в силу возраста оказавшихся не готовыми к стремительным переменам, в которых СССР остро нуждался. Вот и в ноябре 82-го миллионы людей, следивших за похоронами Брежнева, в итоги попрощаются не только с ним, но и с тем ритмом жизни, который вслед за этим человеком самая большая страна в мире вела в продолжение почти двух десятилетий.

«Профессиональные знания работников этих органов должны сочетаться с гражданским мужеством, неподкупностью и справедливостью». Такие слова незадолго до своей кончины Леонид Брежнев скажет в адрес советской милиции, в ноябре 82-го отмечающей 65 лет со дня своего основания. В том числе, и в Крыму, где к важной дате правоохранители приготовятся во всеоружии.

В целях охраны социалистического порядка рабоче-крестьянскую милицию большевики создадут сразу, как придут к власти – в ноябре 1917-го. С тех пор пройдет много времени, и роль защитников закона в жизни нашего общества изменится не раз. Но 39 лет назад таковую назовут одной из ключевых. Подтверждением чему, собственно, и станут эти кадры – запечатлевшие не просто сотрудников МВД. Рыцарей без страха и упрека, с которыми любой человек почувствует себя в полной безопасности. Тем более, в день 65-летия правоохранительных органов, с которым крымчан поздравит лично – начальник областного управления внутренних дел, генерал-майор милиции Анатолий Жорич.

В годы Великой Отечественной Войны крымские правоохранители участвовали в борьбе за полуостров против гитлеровцев – в рядах партизан, а также Керченского, Феодосийского и Евпаторийского десантов. Но и эра так называемого «застоя» дала им массу поводов для того, чтобы проявить свой героизм. Помочь пожарникам в тушении охваченного огнем фургона в районе Микензиевых гор, найти скрывшегося преступника, ограбившего сберкассу в Массандре, задержать троих рецидивистов, совершивших кражу в одном из магазинов Севастополя – вот истории, которые в Крыму в ноябре 82-го на устах у всех. А сколько похожих инцидентов произошло в октябре, сентябре, наконец, в летние месяцы, когда жертвами злоумышленников становились уже отдыхающие? По сравнению с нашим временем, разумеется, мало. Но достаточно для советской поры, в целом тихой и безопасной.

По случаю 65-летия милиции на Доску почета крымского УВД занесут имена 32-х правоохранителей: включая Анатолия Сокольского (из угрозыска Управления внутренних дел области) и Алексея Булацана (представляющего горотдел Алушты), Александра Алексашкина (начальника следственного отделения Первомайского РОВД) и Владимира Буха (участкового инспектора Кировского райотдела). Еще большему количеству человек передадут теплые слова от жителей и гостей полуострова, благодарных за свою защиту и спасение, помощь в создании и работе добровольных народных дружин (39 лет назад в Крыму их 3000 – при 379 общественных пунктах охраны порядка), профилактику правонарушений. Которых и сейчас становилось бы больше, не выходи на свое дежурство эти люди – порой рискующие собой, чтобы нам и спалось крепче, и жилось проще.

Не забывают об общем деле 39 лет назад и на предприятиях, где производственный процесс предполагает контакт с высокими технологиями. Как ценности влияют на показатели труда и причем здесь гальваника, в ноябре 82-го телевизионщики решат выяснить, посетив симферопольский завод «Пневмооборудование».

Семья и школа (где наша личность начинает формироваться), университет или армия (которые помогают ей приобрести устойчивый вектор развития). Спорт (позволяющий людям понять границы их возможностей). Коммунистическая партия (с чьей легкой руки просто гражданин становится субъектом геополитики). И, конечно же, работа: вместе с коллегами (интересы которых всегда должны стоять на первом месте) и с любимым делом (не терпящим халтуры ни в каком проявлении). Таковы ценности, 39 лет назад считающиеся ключом к счастью каждого человека в СССР. Включая и бригадира гальваников на заводе пневматического оборудования в Симферополе Анатолия Хмура. Возглавляемый им коллектив небольшой – всего 18 человек. Причем называется он «сквозным» (потому как обе его части работают в разные смены). Это значит, что все вместе люди соприкасаются крайне редко. Но чувство цельности коллектива, его сплоченности не покидает в цеху никого. И дело здесь не в пресловутой дисциплине, которая на излете эры так называемого «застоя», в сущности, все чаще давала сбои. А в тех самых ценностях, без которых ни сейчас, ни тогда далеко не уедешь. Чему пример – сам Хмур. Во-первых, чисто производственным отношениям в бригаде он помог дорасти до почти семейных, где в центре внимания общее благополучие, а не личное (с установками на такой стиль мысли и труда, при котором самовыражение одного не мешает окружающим раскрывать их собственный потенциал). То есть моральная сторона жизни коллектива здесь вполне на уровне. Ну и во-вторых. Несмотря на зрелую внешность, Хмур еще молод, но гальванику при этом знает досконально, благодаря чему может работать на любой операции. А такая универсальность не просто предусмотрена социалистическим обязательством. На практике именно она позволяет рабочим заводам показывать себя во всей красе. В 81-ом, например, овладение смежными профессиями, знание всей цепочки технологии позволят бригаде Хмура занять первое место в соревновании среди подведомственных предприятий. А 39 лет назад в ее активе будет значиться еще одно достижение – способность выполнять планы на 130 % вне зависимости от их сложности (или, как говорят в те времена, напряженности).

В хозяйстве закрепляются кадры, плодотворнее становится сельский труд – и все благодаря партии, без которой в глубинке было бы тяжело. Так 39 лет назад люди говорят о жизни в селе Яснополянское Джанкойского района, куда (с целью осветить отчетно-выборное собрание в местном совхозе) в ноябре 82-го телерадиокомитет области отправит съемочную группу.

Отчет о работе партбюро, перевыборы, голосование за комиссию по контролю за хоздеятельностью.

Такая повестка в ноябре 82-го оторвет от привычных дел директора совхоза «Ясная Поляна» Михаила Бетина и его подчиненных: управляющую отделением № 2 Ольгу Овсейчук и чабана Филиппа Лезина. Накануне собрания партбюро не скрывающих своей радости.

А все потому, что статистика, которую планируют обсудить на мероприятии, в целом жизнеутверждающая. За год при плане в 4.8 килограммов шерсти с бригады овцеводов, например, в хозяйстве настригли целых 5, добившись общего показателя свыше одного центнера с каждый особи (или, в абсолютных цифрах, 100 тонн). Ягнят вместо запланированных 7 600 голов также получили больше – свыше 8 700. Надои в совхозе увеличились – на 200 килограммов молока с фуражной коровы по сравнению с 81 годом, государству продано 494 тонны мяса. Наряду с животноводами на славу постарались и растениеводы, собрав урожая зерновых 37.8 центнера с гектара при плане в 31.9, а сои и вовсе 30 тонн. Уже продав зерна 7 240 000 килограммов, что также превышает спрогнозированный показатель (на 34 %). В общем, в глаза коллегам смотреть не стыдно, но и отрицать наличествующие проблем здесь не собираются никто.

Сена закладывается меньше, чем позволяют ресурсы предприятия, сроки уборки растянуты, труд организован не во всем удачно, автопарк со своими задачами справляется не в полном объеме, инженерная служба не дорабатывает, собрания в отдельных партгруппах проходят редко и на отвяжись. Да и к политически активным товарищам, которые, собственно, и составляют так называемое партбюро совхоза, нареканий у коллектива достаточно. В период уборки урожая, например, коммунисты показали себя хорошо: наладив соцсоревнование, выпустив не один номер совхозной газеты, вручив символические поощрения. Но толк от этого почувствовали не все. Особенно на току (где процесс бетонирования конструкций не завершился) и на машинном дворе (там к ремонту даже никто не приступал).

Хотя, опять же – если проехаться по селу Яснополянское в ноябре 82-го, ничего из ряда вон выходящего в глаза не бросится. Напротив, все здесь выглядит вполне прилично. Расположившись у самого Сиваша, это место, считаясь одним из самых отдаленных в Джанкойском районе, еще в 70-х казалось полностью заброшенным. Или, как сказали бы сейчас, депрессивным. Настолько, что люди попросту не хотели сюда ездить. Кому нужна глухая даль? Дворы пустовали, совхоз нес большие убытки. Но прошло время, и «Ясная поляна» смогла вырваться из числа отстающих, став крупным и экономически крепким предприятием – с целым рядом производственных направлений. Включая, например, скотоводство. Молочно-товарная ферма, 760 голов дойного стада и 3 500 особей крупного рогатого скота на откорме – таким активом 39 лет назад располагает совхоз. Но главной ценностью в этих местах, конечно же, считаются не коровы, а совсем другие представители домашней живности. Для которых функционируют и отдаленные кошары, и целый комплекс. Что неудивительно: содержать популяцию в 20 тысяч овец – дело хлопотное! Тем более, если хочешь на них заработать. Как на зерне, кукурузе или люцерне – растениеводством яснополянцы также занимаются с любовью и большим знанием дела. Чему подтверждение – эти кадры, запечатлевшие людей, для которых земля – не просто твердь под ногами, но и важнейший источник жизни. Помогающий выйти на приличный уровень прибыли. Урожайность культур на орошаемых землях в колхозе, конечно же, считают не очень высокой. Но и того, что здесь природа все же дает, или, если выражаться точнее, позволяет взять, в целом достаточно, чтобы ни в чем себе не отказывать. 550 тысяч рублей в год получает предприятие на продажи своей продукции, а вырученные деньги инвестирует в будущее: строя жилые дома, школу и детский сад на 320 мест.