Политолог Владислав Ганжара считает, что слова украинского телеведущего Остапа Дроздова можно было бы приравнять к статье об экстремизме УК РФ. Об этом пишет «КП-Крым».

«Такое заявление можно рассматривать как прямой призыв к смерти огромного количества людей. Это должно преследоваться в любом нормальном правовом государстве, согласно Уголовного кодекса, поскольку высказывание журналиста носит прямой экстремистский характер», - отмечает политолог Ганжара.

Тем не менее, последствий для львовского блогера не будет, так как, по словам эксперта, такие высказывания поддерживаются государственными институтами на Украине.

«Для нас это заявление лишь является следствием болезни, которой заражено украинское общество. Для Украины это на самом деле страшно, ведь Дроздов говорит о смерти в отношении даже собственных граждан (на Донбассе). В таком аспекте мы понимаем, что поляризация и противоречия будут охватывать Украину всё больше и больше», - заключил эксперт.

Как сообщалось ранее, журналист и телеведущий Остап Дроздов позволил себе агрессивные высказывания в адрес жителей Донбасса и Крыма. Он открыто пожелал им смерти и рассказал, как бы хотел их наказать.