В мире появился новый штамм коронавируса – омикрон. Впервые его обнаружили в Южной Африке. По словам эксперта, новая линия коронавируса не получит глубокого распространения в России до середины весны - при условии, что в стране ухудшится эпидситуация.

«Если вдруг всё действительно будет плохо, и этот вариант особенный к распространению, у нас есть фора, он (новый штамм – омикрон, Ред.) не получит глубокого распространения в России до конца декабря, а может, к середине зимы или весны», - рассказал в эфире ток-шоу «Говорите правду» на телеканале «Крым 24» молекулярный биолог, профессор Ратгерского университета и директор Центра наук о жизни «Сколтеха» Константин Северинов.

Он отметил, что после вакцинации и ревакцинации должно пройти несколько недель, чтобы иммунитет к коронавирусу выработался.

«Сейчас то самое время, когда те, кто ещё сомневаются, и сидят, что называется «на заборе», могли принять это решение (вакцинироваться, - Ред.), сделать это для себя и своих близких», - посоветовал эксперт.