Забор воды из водохранилищ остановили в Ялте, поскольку все потребности города удовлетворяют альтернативные источники. Об этом сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко на оперативном штабе по водообеспечению Крыма.

«Благодаря использованию альтернативных источников была возможность обеспечивать большую часть Ялты круглосуточно водой. За сегодняшний день из водохранилищ город не взял ни одного грамма воды. Подача воды, практически круглосуточно, по информации водоканала, осуществлялась за счёт дополнительных источников», - сказала Янина Павленко.

Основным источником воды для города является Хас-Табаш. Он даёт более 30 тысяч кубических метров в сутки. Уч-Кош – 7 тысяч кубических метров воды, Массандровский водопад – порядка 10 тысяч. Ай-Панда – 300 кубических метров, Форос – 640 кубических метров в сутки.

«Благодаря водопаду Учан-Су мы практически полностью заполнили озеро Могаби. И сегодня мы подаём из озера Могаби в район 10-го микрорайона в сторону Ливадии около 2 тысяч метров кубических в сутки», - уточнила Янина Павленко.