Глава Крыма Сергей Аксёнов возмущён неумению многих крымских чиновников коммуницировать друг с другом, в частности – по телефону.

«Иногда получается так, что сотрудники муниципальных и республиканских органов власти звонят и говорят: «Сергей Валерьевич, можете вы позвонить тому-то?» – «А вы сами звонили - министру должностному лицу, замминистра?» - «Нет, не звонили, а можете вы?». Я же не могу за каждого из вас!.. Я иногда сижу диспетчером на перезвоне. Чтобы выиграть лотерею, лотерейный билет купите… ну позвоните сами! Откажут - не вопрос, скажите, мол, Сергей Валерьевич, нас не слышат дайте команду. Я готов вникнуть в детали, никого один на один с проблемой не оставлял, ко мне всегда можно дозвониться в любое время дня и ночи. Соответственно, не понимаю какие могут быть провалы [в вопросах звонков друг другу]».

Глава республики посетовал, что подобные проблемы с коммуникацией тормозят реализацию многих проектов, в частности – строительных, и в очередной раз призвал всех должностных лиц не вести длительную переписку, а решать максимум вопросов посредством личных встреч и звонков.