Украинская власть, по своей сути – нелегитимная, а значит нелегитимны и любые её решения или действия. Поэтому комментировать действия нелегитимных властей, которые незаконным способом свергли власть, назначили органы не прописанные в Конституции, провели выборы без участия Донецка и Луганска и нарушили все что можно нарушить, не представляют для нас никакого интереса. Об этом заявил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

«Но если по существу говорить о вопросах имущества, то нужно не забывать несколько факторов. При незаконной передаче Крымской области в 1954 году в состав Украины Крым не был исключён из границ Российской Федерации, как того требовала Конституция СССР, РСФСР и УССР. Только на этом основании Россия вправе оспаривать присвоение Украиной своего имущества, земель, природных ресурсов, включая нефть и газ. Вся собственность, в том числе и расположенная на территории Крыма, после раздела Советского Союза, была присвоена Украиной в одностороннем порядке. Никто никакой её оценки не делал. Вышли из СССР — присвоили всё расположенное на своей территории имущество», – сказал Константинов.

Он уточнил, что за 25 лет нахождения в Украине, на полуострове не было создано никакой собственности, не было вложено ни копейки на поддержку существующей собственности, которая досталась от СССР.

«В результате Крыму был нанесён колоссальный экономический ущерб, исчисляемый миллиардами. И не в гривнах, а в основной валюте Украины — долларах США. Комиссия по оценке этого ущерба завершит работу в ближайшее время, будут объявлены все цифры по данному убытку, нанесенному Крыму украинскими властями», – подчеркнул Константинов.

Он уточнил, что все действия украинских властей, после того, как Крым самоопределился, нанесли полуострову, и республике и городу Севастополю, колоссальный многомиллиардный ущерб, связанный с водной, транспортной, энергетической и продуктовой блокадами, а также хищением банковских средств со счетов крымчан.

«И делалось это не по чьему-то недомыслию, а целенаправленно — для того, чтобы нанести Крыму и местным жителям максимальный ущерб. Эти действия носят явные признаки уголовного преступления, потому что всё это – политика геноцида, которую осуществляет официальный Киев против Крыма. Мы намерены преследовать организаторов этих преступлений», – заявил Константинов.