Компенсационные выплаты военнослужащим, которые побывали в местах боевых действий, – недостаточная компенсация их рисков. Такое мнение выразил в эфире ток-шоу «Говорите правду» военный адвокат, учредитель ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олег Жердев.

«Военная служба – это вид государственной службы. Она не нормирована, люди выполняют боевые задачи, в том числе и с риском для жизни. В настоящее время в Сирии выполняют боевой долг и рискуют своей жизнью ежедневно», – рассказал Жердев.

По его словам, только ракетные войска стратегического назначения и космические войска не отправляют своих военнослужащих в Сирию.

«Все остальные роды и виды войск своих военнослужащих отправляют [в Сирию], и большинство военнослужащих являются ветеранами боевых действий. Компенсация ветеранам боевых действий незначительная и составляет порядка трёх тысяч рублей в зависимости от того, использует ветеран боевых действий социальный пакет или нет», – добавил военный адвокат.

По его мнению, выплаты – это недостаточная компенсация тех рисков, которые военнослужащие несут при прохождении военной службы в боевых условиях.