Новый этап снятия ограничений. Фитнес-клубы, детские сады, залы кафе и ресторанов возобновили работу. Как теперь проходят тренировки, как кафе и рестораны принимают посетителей и сколько времени дети должны проводить на свежем воздухе? Корреспондент телеканала «Крым 24»Дарья Шарипова расскажет, как регионы Крыма возвращаются к привычному ритму жизни.

Алексей Ильченко ходит в этот спортзал почти год. Сбросил 8 килограммов. Но за время самоизоляции больше половины вернулось.

Руководитель клуба Ирина Постникова – двукратная чемпионка мира по армлифтингу. Как никто другой понимает, как важно не прекращать тренировки.

А пока и тренеры, и клиенты привыкают к занятиям в новых условиях. Каждые два часа – обработка поверхностей.  

Для соблюдения дистанции пришлось пожертвовать несколькими тренажёрами. Стоят без работы и кондиционеры. Обязательное условие Роспотребнадзора – сквозное проветривание.

Есть и другой вариант – установить рециркулятор воздуха. В одном из керченских залов перед тем, как открыть двери для клиентов, в каждом помещении провели генеральную уборку. Тренировки проходят индивидуально, по предварительной записи.

Рекомендации Роспотребнадзора соблюдают и в спортивном клубе в Армянске. Снаряды – на допустимом расстоянии, а тренеры – в медицинских масках.

Открыты и заведения общепита. Не только летние веранды – теперь можно заходить в помещение. В кафе на западном побережье появились первые посетители.

Вернулись к обычному режиму и детские сады. Во время ограничений работали только дежурные группы. Сегодня здесь 172 ребёнка.

Несмотря на снятие части ограничительных мер, массовые мероприятия и групповые тренировки всё ещё под запретом. В общественных местах по-прежнему обязательно носить маски.

Дарья Шарипова, Игорь Сюткин, Евгения Довжик, Диана Даева, Стефан Филатов, Кристина Красюк, «Новости 24».