Видовую квартиру президента Украины Владимира Зеленского нужно передать под студию телеканала «Крым 24», метраж позволяет. Такую инициативу после новых санкций, введенных Украиной, озвучил в субботу журналистам советник главы региона по информационной политике Олег Крючков.

«Киев ввёл санкции против крымских СМИ. Дешево и сердито. Результат нулевой, но для пиара «Крымской платформы» пойдет. Пора отвечать. Недвижимости в Крыму у украинских чиновников много, в том числе и у членов Совбеза, который принял решение. Хватит миндальничать! Видовую квартиру Зеленского нужно передать под студию телеканала «Крым 24», метраж позволяет», - выступил с инициативой советник главы региона по информационной политике.

Крючков уточнил, что поместья других украинских политиков передать крымским газетам, журналам, сайтам, радиостанциям и телеканалам для создания домов отдыха и пансионатов.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что Украина сама наступает на собственное развитие, разрывая отношения с Россией, а Запад использует украинцев исключительно как пушечное мясо.

«Все, кто находятся за океаном, пытаются использовать граждан Украины в качестве пушечного мяса – размещение системы ПРО американской. Если будет угроза прямая нашей стране, то понятно, по кому будет нанесен удар - там, где размещены шахты, пусковые установки так далее», - сказал Аксёнов.

Кроме того, в Украинской общине Крыма посоветовали Зеленскому не лезть в дела других стран, а заняться наконец своей. Кроме того, ему напомнили, что Крым вернулся в Россию раз и навсегда.