Заместитель председателя Совета министров Республики Крым – постоянный представитель РК при Президенте РФ Георгий Мурадов прокомментировал санкции, которые вводит Запад против белорусской авиакомпании «Белавия».

Ограничения он назвал сигналом для друзей в Минске и подчеркнул, что международный аэропорт Симферополь готов принимать рейсы из Белоруссии.

«В условиях нарастания западной агрессии и санкций против Белоруссии ничто не должно сдерживать развитие связей между Белоруссией и Крымом. Крымские общественники и представители белорусской общины Крыма – одной из самых многочисленных на полуострове – давно обратили внимание на факт, что те, кто заявляет о непризнании де-юре российского статуса Крыма, ставит под сомнение территориальную целостность России и нашего Союзного Государства. Мы не раз обращались к властям союзной для нас республики с предложениями об открытии прямого авиационного и железнодорожного сообщения. Курорты и здравницы Черного моря ждут белорусских туристов», - сказал Мурадов.

Он подчеркнул, что России и Белоруссии необходимо восстанавливать общее цивилизационное и экономическое пространство.