Девушка из Севастополя Наталья Курласова открыла своё ранчо, где живут животные, которых она спасла от смерти, передаёт Ruptly.

Так в январе этого года Наталья выкупила 15-летнего верблюда Барика, который полгода жил на короткой привязи. Из-за этого у Барика износились суставы и образовались пролежни. Благодаря Наталье его удалось вылечить.

На ранчо также живёт 13-летняя лошадь Пеппа породы тинкер. По словам Натальи, она единственная в Крыму. Пеппу она выкупила из разорившегося театра животных.

«Мы её выкупили из театра животных. Из-за пандемии он, к сожалению, разорился и Пеппа переехала к нам из Подмосковья. Она очень добрая и ласковая, её любят все наши ученики», - с улыбкой рассказала Наталья.

Курласова отметила, что такая порода лошадей непригодна в хозяйстве, поэтому непонятно что могло с ней случиться, если бы Наталья её не выкупила.

Недавно Наталья спасла и лошадь забайкальской породы, из которой хотели сделать колбасу.

«Он приехал к нам с Краснодара. Март единственный не влез в машину, в которой его братья и сёстры отправились на колбасу. Мы его выкупили и забрали себе», - рассказала Наталья.

Наталья добавила, что все животные, которые живут на ранчо, находятся в комфортных условиях. Кроме того, все посетители могут учиться верховой езде.

«В перспективе мы хотим сделать небольшой театр и показывать разные представления с нашими животными,» - заключила Курласова.

Видео: Ruptly