В Ялте приняли решение переселить военных врачей из полевого госпиталя для больных коронавирусом в корпус санатория имени Чехова. Об этом сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко на своей странице в Facebook.  

 «Изначально планировалось, что военные медики будут трудиться на огороженной площадке санатория (улица Свердлова – ред.), однако более комфортные условия удалось создать в стенах санатория (имени Чехова – ред.)», - отметила Павленко.

По информации главы Ялты, данный корпус долго не использовался. Но сейчас там налажена работа системы отопления, подачи холодной и горячей воды, вывоза мусора.

Она добавила, что военные врачи будут проживать по соседству – на территории другого корпуса этого же санатория.

Помимо этого, глава Ялты напомнила, что в декабре развернули 120 коек для лечения больных коронавирусом -  в Ливадийской и инфекционной больницах, относящихся к ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство)

«Сегодня фонд увеличен до 300 коек - 205 силами ФМБА (в случае необходимости в феврале на базе городской больницы появятся ещё 45 коек), около 100 коек развёрнуто силами Министерства обороны в санатории Чехова», - добавила Павленко.

Напомним, медицинский отряд Черноморского флота, прибывший из Севастополя, приступил к развёртыванию мобильного госпиталя для больных коронавирусной инфекцией в Ялте. Сейчас госпиталь принял первых пациентов. Госпиталь оснащён – аппаратами искусственной вентиляции лёгких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и необходимыми лекарствами.