Украина сможет сотрудничать с «Черноморнефтегазом», если на это будут возможности, но при условиях, что Киев признает российский Крым и отменит санкции. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс.

Напомним, на Украине назвали крымское предприятие «Черноморнефтегаз» самой большой потерей государства из-за вхождения Крыма в состав РФ. В частности, это, по мнению украинских чиновников, повлияла на «энергетическую безопасность» страны.

«В Крыму люди, а на Украине беспокоятся о «Черноморнефтегазе». Газ, который добывался этим предприятием до 2014 года, использовался только для нужд полуострова. На территорию Украины газ не поступал. Если конечно отменят санкции и будут нормальные торгово-экономические отношения, то, наверное, почему бы не продавать различные ресурсы Украине. Это дело будущего, но сейчас нужно налаживать отношения Украине с Российской Федерацией с учётом интересов Республики Крым, как субъекта РФ», – сказал Фикс корреспонденту “Крым 24”.