Какие страны являются наиболее вероятными «поставщиками» потенциальных террористов в Крым, рассказали в Антитеррористической комиссии республики.

«Наиболее серьёзную потенциальную опасность для Крыма [с точки зрения вероятности террористических актов] представляет Украина. Естественно, не народ Украины, а правительство, которое ведёт на Востоке страны боевые действия против собственного народа. Не секрет, что с этой территорией идёт информационная война. Есть прецеденты ложных звонков [о минировании объектов] с данной территории», - отметил главный специалист Аппарата Антитеррористической комиссии Республики Крым Евгений Черняк.

В свою очередь руководитель Аппарата Антитеррористической комиссии Республики Крым Александр Булычёв назвал среди потенциальных угроз Сирию и страны Южной Азии.

«Некоторые страны заманивают [в террористические организации] денежными средствами, хотя большинство [завербованных] потом возвращаются нищими и опустошёнными», - отметил он.

По словам Евгения Черняка, людей перед вступлением в запрещённые террористические организации обычно «обрабатывают» профессиональные психологи, а вывести человека из такого состояния крайне тяжело, так как он живёт уже не своей жизнью, а навязанными идеями.