22-летний Даниил Новиков приехал 26 июня в Крым из Тулы на отдых. Хотел подышать свежим морским воздухом перед тем, как увольняться с надоевшей работы и искать новую. Вот только несколько дней спустя турист бесследно пропал, а его мать Людмила Горбачёва прилетела на полуостров, чтобы искать сына.

Даниил вылетел в Крым из аэропорта Домодедово в Москве, из воздушной гавани сразу направился в Севастополь.

Отдохнув пару дней в городе-герое, он решил держать путь в Алушту. Там парень оставался в хостеле до 1 июля. Это последнее известное местоположение парня.

Как рассказала корреспонденту «Крым 24» мать Даниила, перед отправлением в Симферополь он пошёл погулять по набережной Алушты - и пропал.

С матерью он в последний раз связывался 1 июля в 18:35, написав ей «я приехал». Подразумевал ли он Симферополь - не известно, на этом связь с ним пропала... 2 июля он должен был вылететь домой, но на самолёт он так и не сел.

На фотографии Даниил, именно его ищет мать по всему Крыму
Фото: из личного архива, «Крым 24» предоставила Людмила Горбачёва

Поиски парня начались 2 июля ночью. Мама Даниила лично приехала в Симферополь для того, чтобы найти своего сына. Она сразу же обратилась в полицию с заявлением о пропаже.

«Подавала заявление в полицию. И поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» в курсе дела. Подавала как приехала. Делал это сын младший, Александр, ему 20. Сами вот в Туле живём. Заявление приняли, фотографию взяли, дело завели», - рассказала Людмила корреспонденту «Крым 24».

Она не знает, и вообще не уверена, начали ли полицейские поиски её сына, говорит дело «с мёртвой точки не сдвинулось».

«Не знаю, начали или нет поиски, просто дело завели, дали мне бумажку, но куда не обращалась, никто не в курсе, что человек пропал. С мёртвой точки не сдвинулось. Мне назвали фамилию человека, который должен заниматься этим делом, сказали, что он в отпуске», - тяжёлая вздыхая, поделилась мама Даниила.

Мама говорит, что Даниил работал в Туле мерчендайзером, но эта должность его не устраивала. Он собирался увольняться и решил отпуск провести на полуострове, подумать, как быть дальше.

«Он не учится, пришёл из армии, устроился на работу менчендайзером. Незадолго до поездки сказал, что увольняется, а когда приедет обратно, найдёт другую работы, более высокооплачиваемую», - рассказала Людмила.

Даниил не занимался спортом, не увлекался кружками, не курил и не пил, говорит мама. Он не лез в драки, мало общался со сверстниками, был тихоней. Людмила считает, что в Крыму он не мог связаться с дурной компанией или завести опасные знакомства.

«Контакты не любит заводить. Малоразговорчивый, больше отмачивался, друзья у него все…ботаники», - уверена мама Даниила.

Мама была последней, с кем Даниил выходил на связь. Прошло несколько дней, но от сына нет никакой весточки.

Поиски продолжаются, если вы знаете местонахождение Даниила можно сообщить по номерам 8 (800) 700-54-52 или 112.