Протянуть руку помощи. У трехлетнего Максима Дербишина из Феодосии острый лимфобластный лейкоз. Врачи дают надежду на полное выздоровление, но для этого необходим дорогостоящий препарат. У семьи нет возможности его приобрести. Благотворительная организация «Русфонд» объявила сбор средств. Помочь малышу можно, отправив СМС со словом «Дети» на номер 5542. Подробности у корреспондента Дарьи Шариповой.

Трехлетний Максим Дербишин находится в больнице уже три месяца. В декабре 2019-го ему поставили страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз. А началось всё с обычных синяков.

Опасения мамы подтвердились. Лейкоцитов  в крови оказалось в несколько десятков раз больше возрастной нормы. Максима по линии санавиации доставили в Республиканскую детскую клиническую больницу. Теперь папа ездит к сыну из Феодосии почти каждый день, даже когда ребёнок лежит в реанимации.

А пока у Максима строгая диета. Чтобы окончательно выздороветь, не хватает только лекарств.

Один флакон препарата стоит 322 344 рубля. Для родителей Максима это неподъёмная сумма. Отец уволился с работы, чтобы проводить время с сыном, а у мамы тоже онкологический диагноз. Читатели Русфонда уже пожертвовали треть суммы, осталось собрать ещё 205 тысяч.

Чтобы облегчить жизнь Максиму, нужно просто отправить смс со словом «дети» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей. А тем, у кого есть смартфон, помогать ещё легче. Скачав приложение русфонд можно за один раз отправить любую сумму.


Дарья Шарипова, Игорь Сюткин, «Новости 24», Симферополь.