Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в интервью одному из украинских СМИ объяснила, почему раньше она давала «нечёткие ответы» на вопрос о принадлежности Крыма, а уже позднее

«Потому что есть дипломатические ответы, и я их старалась придерживаться», - заявила Тихановская.

Однако теперь она считает, что уже «не до дипломатии» и можно выражать своё мнение открыто.

«Ведь ответы настолько очевидны, что пришло время говорить на самом деле то, что мы думаем», - сказала Тихановская.

Напомним, Тихановская долгое время в своих интервью уходила от вопроса по принадлежности Крыма, отвечая, что с юридической точки зрения он, по её мнению, украинский, а с фактической – российский. О

Ранее Тихановская отказывалась прямо отвечать на вопрос о принадлежности Крыма. Она говорила, что регион де-юре украинский, а де-факто российский.

Крым вошёл в состав России весной 2014 года по итогам общекрымского референдума. Большинство граждан высказались за присоединение полуострова к РФ, не признав госпереворот в Киеве.

СПРАВКА

Светлана Тихановская – кандидат в президенты Республики Беларусь т  на выборах 2020 года. Проиграла действующему галве государства Лукашенко, набрав чуть более 10% голосов.

После того, как были оглашены итоги выборов, Тихановская обвинила Лукашенко в узурпации власти и призвала провести выборы заново. В стране начались акции протеста. В августе 2020-го Тихановская покинула родину и обосновалась в Литве, объявив себя национальным лидером Белоруссии.