Ржавые качели и горки или современное оборудование для спорта и игр. В крымской столице детские площадки  устанавливают стахановскими темпами, но строительный бум пока чувствуется не везде. В путешествие по больным местам территории детства отправилась Алина Бакланова.

Алла Волынец играла на этой площадке, еще будучи школьницей. За тридцать лет в лучшую сторону здесь ничего не изменилось.

В этом дворе на улице Семашко вообще негде гулять с детьми. Родители ищут подходящие места и пытаются их приспособить для игр.

На улице Маршала Жукова – та же история. Микрорайон относительно молодой, но площадки доверия не внушают. Да и добраться до них - проблема.

В администрации города обращений на установку новых игровых зон уже собралось  около ста пятидесяти, это только за последние полтора года.

И работа уже идёт. На той же улице Маршала Жукова появился красивый  и удобный игровой комплекс с напольным покрытием. Благоустройство коснулось не только спальных районов.

 Старый город никогда не был избалован модернизированной инфраструктурой. Но для детей тут установили новую безопасную площадку. И качели больше не скрипят, и горка не покрыта ржавчиной.

Только качелями и горками дело не ограничивается. Вскоре по соседству разместится и спортивный комплекс для взрослых.

С 2016 года в Симферополе установили восемьдесят детских и сорок шесть спортивных площадок. В этом году появятся ещё двенадцать.

Алина Бакланова, Анатолий Агеев, Алим Велиев, «Новости 24».