Сотни бесхозных новогодних деревьев, которые не раскупили до праздника, остались зимовать прямо на улицах Симферополя. Нерадивые продавцы просто выкинули свой «зелёный» товар. Фотографии «хвойных свалок» жители несколько дней выкладывают в социальные сети. Какова судьба брошенных ёлок?

Сотрудники городской управляющей компании все эти дни собирали брошенные ели по городу. Отвозят их на базу, где деревья раздробят. В дальнейшем щепу используют для хозяйственных нужд. К примеру, для удобрения почв в парках и скверах.

«Сотрудники нашего предприятия отработали 3 адреса, где были обнаружены навалы брошенных ёлок. Было собрано более 100 ёлок, они были складированы и вывезены, - рассказал «Крым 24» директор МБУ «Город» Антон Гумен. - Они были обнаружены на ещё 1 января, но сотрудники их не трогали, думали, что их уберут. Потом поняли, что 2 числа они без охраны находятся на месте, мы их начали вывозить».

В ТЕМУ

Власти Симферополя составили 30 административных материалов в отношении продавцов, которые без разрешения продавали хвойные растения в канун Нового года. Если админкомиссия признает их виновными, то «предпринимателей» ждёт до 5 тысяч рублей штрафа.