Угрозы, оскорбления и повреждённая камера. Съёмки репортажа о стихийной торговле в Евпатории для сотрудников филиала «Крым 24» закончились дракой и заявлением в полицию. На корреспондента и оператора с кулаками бросился один из местных предпринимателей. Почему он препятствовал законной деятельности журналистов? Анастасия Егорцева расскажет о конфликте, в котором оказалась с коллегой Андреем Еремизиным. 

На этих кадрах – разгар конфликта. Вместо слов в ход идут кулаки. Удар в лицо, поврежденная камера. С каждой минутой конфликт журналистов и торговца привлекает все больше зрителей. Кульминация начинается, когда зачинщики замечают, что их снимает уже другая камера - телефона.

Ни охранников, ни правоохранителей в момент конфликта на месте не было. Инна Егорова видела происходящее с первых минут.  И тоже попала под «горячую руку».

«Я ехала с тренировки, увидела какой-то конфликт за будкой. И увидела тебя, Анастасия, тебя женщина за волосы начала рвать, и я рядышком начала просто вызывать полицию и говорю: Настя, я вызываю полицию. Она подбежала ко мне, выхватила телефон, начала меня оскорблять», - сказала Инна Егорова, жительница Евпатории

Поведение бизнесмена не поняли и коллеги по рыночному цеху. В перепалку не вступали. Высказались после.

Съёмочная группа готовила репортаж о стихийной торговле на улицах Евпатории. Многие работают здесь без документов и кассовых аппаратов.

Увидев инспекторов и съёмочную группу, продажу прекращают сразу, нелегальные торговцы стараются забрать как можно больше товара. Мирно уходят. Но не в этот раз.

«Мы со своей стороны разберёмся в данной ситуации с охранной фирмой, которая обеспечивает нам охрану территории. Общественного порядка на данной территории. Разберемся с предпринимателем, что произошло», - сказал Александр Пчёлкин, заместитель директора центрального рынка по общим вопросам.

Теперь за подобные «всплески» и препятствование журналисткой деятельности придётся отвечать не только перед руководством рынка, но и законом.

«В настоящий момент сотрудники полиции устанавливают всех участников данного инцидента и все обстоятельства. По результатам проведённой проверки будет принято процессуальное решение», - сказал Юрий Раслин, пресс-офицер ОМВД России по Евпатории.

Пострадавший оператор Андрей Еремизин работает на «Евпатории ТВ» не так давно. Подобных конфликтов в его практике не было. Намерен обратиться к медикам.

За нанесённый ущерб предприниматель понесёт соответствующее наказание. По факту нами было написано заявление. Далее делом займутся правоохранительные органы. Несмотря на подобный инцидент, сотрудники средств массовой информации продолжат выходить в подобные рейды и ещё активней следить за ситуацией в городе.


Анастасия Егорцева. Андрей Еремизин. «Новости 24». Евпатория.