Экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак высмеяла высказывание сопредседателя Ассамблеи славянских народов Крыма Романа Чегринца, который рассказал историю о позорном бегстве тогда ещё нардепа Украины Петра Порошенко из Симферополя.

Напомним, Порошенко приехал в дни Крымской весны, чтобы пообщаться с местным населением, но беседа не задалась: киевского гостя забросали бутылками и другими предметами, которые попались под руку. Будущему руководителю Украины пришлось спасаться бегством из центра Симферополя. Неизвестно, чем бы всё закончилось, если б не таксист, который увёз его подальше от разъярённой толпы. При этом пострадала его машина: возмущённые крымчане пытались достать Порошенко, спрятавшегося в салоне, выламывали двери, били по бамперам и крыльям авто.

Вот так красный Chevrolet спас Порошенко
Скриншот видео

Ксения Собчак с иронией и, похоже, недоверием прокомментировала этот реальный сюжет Крымской весны.

«Офигенная история, достойная экранизации. Представляю себе билборды: «Такси-5. Продолжение». И фото машины, парящей над Керченским проливом. Это теперь пролив можно пересечь по мосту, а тогда машины летали. Пилот смог вызволить президента из кольца вежливых людей и спасти. В общем, Люку Бессону гарантирован успех в прокате, а Петру Порошенко карьера киноактера», - написала Собчак в своём Telegram.

Ксения Собчак, пересказывая историю бегства будущего президента Украины из Крыма, подчеркнула, что всё было так «по его словам» - то есть Романа Чегринца. Отметим, что отъезд Петра Порошенко на такси из центра Симферополя запечатлён на многих видео. Снимали как журналисты, так и обычные интернет-пользователи. На кадрах видно, как люди вымещают гнев на скромном Chevrolet, а милиционеры пытаются создать коридор и дать машине проехать.

Позднее в интервью КП-Крым таксист Виталий Грищенко назвал Петра Порошенко самым неприбыльным клиентом, ведь за проезд Пётр Порошенко заплатил 1500 гривен (порядка 6000 рублей по курсу на 2014 год), а за ремонт пришлось отдать потом 30 000. Необычного пассажира таксист довёз до Гагаринского парка.