Следствие отрабатывает три основные версии ДТП под Белогорском. Об этом сообщили в пресс-службе СКР по Крыму и Севастополю.

«Несоблюдение организатором перевозки условий труда-отдыха водителя; неисполнение им требований по инструктажу, стажировке, обучению, аттестации водителя; необеспечение организатором перевозки технической исправности транспортного средства, используемого для перевозки пассажиров», – рассказали в пресс-службе.

По предварительным данным, непосредственной причиной дорожно-транспортного происшествия явилось нарушение водителем микроавтобуса правил дорожного движения.

Как добавили в ведомстве, следователи проводят все необходимые действия для всесторонней отработки версий, установления причин и условий, способствовавших совершению преступления. 

Напомним, что 31 июля около 5 часов утра микроавтобус «Mercedes-Benz Sprinter 315CDI», следовавший из Краснодара в Симферополь, в районе села Русаковка Белогорского района, врезался в «Камаз» с прицепом. На момент столкновения в салоне микроавтобуса находились 18 человек, из которых 8 пассажиров и водитель получили травмы несовместимые с жизнью. Скорость движения микроавтобуса в момент столкновения составляла более 100 км/ч при допустимой 90 км/ч.

Следователи установили, что с 30 по 31 июля индивидуальный предприниматель на территории Республики Крым оказывал услуги по перевозке пассажиров и багажа, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, с использованием транспортного средства «Mercedes-Benz Sprinter 315CDI» под управлением 48-летнего жителя Нижнегорского района Республики Крым.

30 июля микроавтобус выехал в 14 часов с территории Республики Крым в Краснодарский край, а 31 июля в 2 часа 22 минуты микроавтобус находился на Крымском мосту в обратном направлении, что было зафиксировано видеокамерами системы «Поток». Данное обстоятельство свидетельствует о том, что водитель надлежащим образом не отдыхал, и мог находиться в утомленном состоянии и заснуть за рулем.