Уже 50 лет Александр Неос одевается Дедом Морозом и раздаривает подарки прохожим. Каждый год, 31 декабря, он покупает подарки, складывает в свой красный большой мешок и выходит в город. Каждого встречного он поздравляет с праздником. Чаще всего подарки получают случайные дети.

Фото: Личный Архив Александра Неоса / КП-Крым

«Впервые костюм Деда Мороза я примерил в три года. Как сейчас помню: огромная шапка, которая сползает до самых глаз, красный халат, посох», - цитирует «КП-Крым» Деда Мороза Александра Неоса.

Такую идею ему передала мама. Она с самого детства трепетно относилась к новогодним праздникам. Александр Неос решил дарить праздничное настроение не только семье, но и всем симферопольцам.

«Мое становление как волшебника происходило в несколько этапов. Сначала на утренниках в детском садике я был совсем маленьким Дедом Морозом. Потом в 20 лет выступал для детей, а уже через несколько лет получил официальное звание зимнего волшебника», - рассказывает симферопольский Дед Мороз.

Казалось бы, хорошая мечта – дарить праздник и счастье. Но Александр Неос был ещё и байкером, и журналистом, и редактором газеты, и режиссёром. За свою жизнь он успел поменять большое количество профессий.

Фото: Личный Архив Александра Неоса / КП-Крым

Сегодня симферопольский волшебник занимает пост директора художественного фонда в столице Крыма.

Деньги Дед Мороз не берёт.

«Если я взял хоть какую-то копейку за свою «работу», я не Дед Мороз. У меня своей любви к этим праздникам хоть отбавляй, поэтому я и делюсь ею со всеми знакомыми и незнакомыми, злыми и добрыми, маленькими и взрослыми», - поделился Александр Ноес.

Симферопольский Дед Мороз считает, что именно 31 декабря происходят неописуемые вещи. Вот, однажды в юности, он загадал в этот день желание встретить девушку. И идя по улице в костюме Деда Мороза, встречает на своём пути Снегурочку.

«Я люблю исполнять мечты людей, которые ко мне обращаются. Я не дарю машины, компьютеры или айфоны. Я дарю людям положительные эмоции и побольше добра. И, конечно, чтобы все желания сбывались», - подытожил Ноес.

Фото: Личный Архив Александра Неоса / КП-Крым