Сенатор от Крыма Сергей Цеков пояснил «Крым 24», почему поддерживает законопроект о запрете иностранных заимствований в рекламе и коммерции, который сейчас разрабатывают в Крыму.

«Я об этом (необходимости запрета заимствований, - Ред.) заявляю уже лет 10. Для чего мы замусориваем наш язык? У нас есть соответствующие есть синонимы английских слов, переводы. А мы вот начинаем выдумывать слова. Особенно меня вот этот кешбэк возмущает. Это возврат денег! Чем плох возврат денег? Слово «кешбэк» пожилые люди не понимают. Зачем выдумывать вот эти все хайпы, шоу-румы? Ну и фейк тоже. Это же ложь, ложная информация, - рассуждает Сергей Цеков. - Или вот модное  у молодёжи «лайфхак». Даже выговорить не могу. Это совет.Люди которые используют подобные выражения, они замусоривают русский язык, чего делать не надо! У нас прекрасный язык, мы его плохо, знаем мы плохо на нём говорим! Зачем использовать английский - язык страны, которая нас ненавидит?»

Напомним, в понедельник, 7 июня, спикер крымского парламента Владимир Константинов заявил, что депутаты готовят законопроект о запрете использования иностранных слов в рекламе на территории Республики Крым. Константинов назвал популярные англицизмы «уничтожением русского мира».

«Сейчас названия на английском языке без российских аналогов. Кому хотят понравиться? В этом гораздо больше зла, чем кажется на первый взгляд», - уверен председатель Госсовета РК.