Разбитые дороги, антисанитарное состояние береговой линии реки Степной, состояние  жилого фонда и медицинского обеспечения. Это далеко не полный перечень вопросов, которые адресовали жители  Джанкоя Главе Республики Сергею Аксёнову. Евгения Довжик пообщалась с местными жителями и  готова рассказать подробнее, что беспокоит город сегодня.

Большая часть проблемных вопросов, которые местные жители направили крымским властям, связана с медицинским обеспечением. Точнее, с состояние объектов здравоохранения. 
Кабинеты педиатрического отделения джанкойской больницы не видели ремонта еще с прошлого века. Столы, за которыми приходится сидеть педиатрам, буквально разваливаются, как и линолеум, о который может споткнуться любой, кто входит в этот кабинет. Косметический ремонт медперсонал проводит собственными силами. Последний раз обновить помещения удалось в 2003 году.
Нехватка специалистов привела к еще одной проблеме - бесконечным очередям. Отделение обслуживает не только городское население, но и сельское. Чтобы облегчить  труд медиков и жизнь пациентов, в следующем году в Джанкойском районе откроют 6 новых фельдшерско-акушерских пунктов.  А теперь к следующему вопросу.
Единственный водный объект Джанкоя – это река Степная. Однако ее состояние оставляет желать лучшего. Камыши повырастали выше человеческого роста, а мусор здесь не убирали несколько лет, Единственный, кто рад такому благоустройству – это лягушки, которые обитают в этом водоеме. 

Так было не всегда. Ирина Меметова любила проводить время у реки вместе с детьми. Вспоминает, как набережная и русло выглядело еще десять лет назад. 
Глубокие ямы и выбоины – еще одна больная точка. По таким дорогам автомобилисты Джанкоя ездят десятилетиями. 

Самая загруженная дорога Джанкоя – это улица Проезжая. Поток транспорта здесь не прекращается ни на минуту. Однако автомобилисты устали маневрировать между опасными участками дорог, ямы здесь достигают 10 см в глубину, автомобилисты устали ждать помощи от властей, и латают ямы самостоятельно чем только можно. 

Александр Гармаш не раз писал жалобы в адрес администрации, власти реагировали, ямы латали. Однако, качество такого ремонта жителей не устраивает.
Собственными силами  власти города решить эту проблему не могут. В городском бюджете просто нет таких средств.  В прошлом году за счет республиканского и федерального финансирования отремонтировали улицу Ленина. Теперь на очереди - Калинина.

На решение всех острых вопросов у местных чиновников есть два месяца. Итоги выполнения поручений Глава Республики подведет в августе, когда приедет в северный город с повторной проверкой.

Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Новости 24», Джанкой.