Житель Симферопольского района Игорь Черняков прокомментировал обвинения по поводу избиения приёмных детей.

Напомним, 4 декабря у Игоря Чернякова и его жены Ирины Астаховой органы опеки забрали троих из шести приёмных детей. Судмедэкспертиза обнаружила у ребят следы побоев, об этом стало известно позднее, 11 декабря. В этот же день органы опеки и полиция пришли к семейству, чтобы забрать остальных малышей, находящихся на попечении супругов, а в отношении отца возбудили уголовное дело.

Игорь Черняков не верит в подлинность судмедэкспертизы
Фото: Крым 24

Игорь Черняков в подлинность заключения судмедэкспертов не верит.

«Экспертиза - это подделка, сразу говорю. Не били их. Даже за курение, даже старшего, - заявил отец корреспонденту «Крым 24». - Как они (полиция. – Ред.) говорят, дети показания дали, что мы их избиваем, издеваемся и прочее другое. Перед этим у нас был инцидент с этими детками, один мальчик закурил. Естественно, я грубо с ним поговорил, кричал, можно сказать, и он на этой почве значит решил подготовить остальных и уйти (из дома. – Ред.). Может, и он позвонил в полицию, чтобы полиция приехала, их забрала».

По словам Игоря Чернякова, ранее эти подростки уже сбегали из дома, потому что приёмный отец перестал учить их вождению в наказание за выпивку.

Игорь Черняков также посетовал, что троих детей забрали прямо из школы, не предупредив опекунов, не поговорив с ними.