Принято решение об отстранении опекуна Ирины Астаховой от своих обязанностей. Об этом «Крым 24» сообщил руководитель аппарата администрации Симферопольского района Иван Юрченко.

«Данное решение приняли на основании ряда фактов, таких как заявление несовершеннолетних о нежелании возвращаться в данную семью, также есть заявление от несовершеннолетних о нанесении им телесных повреждений. Соответственно, органы опеки и попечительства не могли не принять меры по ограждению трёх других несовершеннолетних от других возможных посягательств на их личное здоровье. Двое детей находятся в домовладении, остальные трое по их же заявлению отказались возвращаться из школы в приёмную семью», – сказал Иван Юрченко.

Напомним, 4 декабря в семье Астаховых органы опеки изъяли троих детей. Дети пожаловались на то, что их избивают дома. Судмедэкспертиза подтвердила многочисленные побои и кровоподтёки на телах детей. Против приёмного отца возбудили уголовное дело. Он отрицает свою вину, по его словам детей он не бил а мог лишь отругать их.
Ранее, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что в Крыму без оснований изъяли детей из многодетной семьи.