Российский новостной агрегатор «СМИ2» перестанет упоминать президента Украины Владимира Зеленского на своих ресурсах. Об этом сообщил директор «СМИ2» Юрий Белоусов, передаёт RT.

Это будет рассматриваться как ответ на введённые президентом санкции против компании.

«Это контрсанкция, которую мы призываем поддержать все заблокированные на Украине российские СМИ», — сказал Белоусов.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о санкциях против СМИ, силовиков, чиновников и крымских предприятий. Документ начал действовать с 23 марта.

В списке также есть компании «Черноморнефтегаз», «Крымгазсети», «Крымгеология», «Массандра».

Политолог Денис Батурин, комментируя корреспонденту «Крым 24» решение президента Украины о новых санкциях в отношении России, считает, что крымские предприятия и средства массовой информации никак не зависят и не понесут никакого ущерба от украинских санкций. 

«В отношении санкций к Крыму, мы к этим вещам уже привыкли. Мы никаким образом не зависим от Украины. И крымские предприятия, и средства массовой информации никаким образом не понесут никакого ущерба от украинских санкций», – добавил Батурин.

Он объяснил, что у Украины нет никаких ресурсов, чтобы воздействовать на крымские государственные корпорации, бизнес или СМИ.

По словам первого вице-спикера Госсовета Ефима Фикса, комментируя введённые Зеленским санкции против крымских предприятий корреспонденту «Крым 24», «Черноморнефтегаз» и «Крымгазсети» никакого отношения к Украине не имеют – они работают в рамках российского законодательства и на территории Республики Крым.

«Что касается «Массандры» – она имеет мировой бренд и от того, что Украина наложила санкции ничего не изменится. Как покупали её продукцию, в том числе страны мирового сообщества, так и будут продолжать покупать. А то, что Зеленский наложил – это всё детские игры», – добавил первый вице-спикер Госсовета Крыма.