Президент России Владимир Путин подписал закон об ответных санкциях за цензуру против российских средств массовой информации на иностранных интернет-платформах. Об этом говорится в соответствующем документе на официальном портале правовой информации, передаёт RT.  

Как отмечается в документе,  теперь зарубежным социальным сетям может грозить наказание за ограничение доступа к информации по расовой, национальной или политической принадлежности.

Ранее президент России призвал страны, которые не признают присоединение Крыма, оставить жителей полуострова в покое. Путин поинтересовался, за что вводятся санкции против жителей Крыма. По его мнению, если это аннексия, то санкции неправомерны.

«Вводятся определённые санкции в отношении крымчан. За что вы вводите против них санкции? Если это аннексия, то они не виноваты ни в чём. За что же их наказывать? Если это не аннексия, а результат их голосования, тогда надо признать, что это демократия и оставить их в покое, так же, как и претензии к России по поводу аннексии», – уточнил президент.