Зарплата сотрудников скорой помощи в Крыму маленькая, учитывая объём выполняемой работы и ответственность, лежащую на их плечах. Об этом в эфире программы «Говорите правду» на телеканале «Крым 24» заявил старший фельдшер отдела медицины катастроф Владимир Слончак.

В сентябре 2015 года крымчанин Бекир Небиев, вооружённый охотничьим ружьём, ворвался в один из подпунктов скорой помощи в Симферополе и открыл огонь по медицинским сотрудникам. Погибли два человек, ещё двое получили ранения. Владимир Слончак был участником тех событий. Мужчина получил ранение в голову, и ему чудом удалось выжить.

«Спустя пять лет могу сказать, что случаи хамства и агрессии в нашем отношении были. К примеру, в Керчи на девушку, работающую в скорой помощи, накинулся мужчина с ножом. Она получила ножевое ранение почки. В Ялте машину скорой помощи забрасывали булыжниками. Таких примеров можно приводить множество. Хамство, к сожалению, присутствует почти ежедневно. Благодаря принятому закону об ужесточении наказания за хамство и нападения на сотрудников скорой помощи, количество таких случаев стало меньше», - рассказал фельдшер.

По его словам, в конце 2019 года на все машины скорой помощи установили тревожные кнопки, которые играют огромную роль в обеспечении безопасности выездных бригад скорой помощи.

«Я считаю, что наши зарплаты должны быть в 3, а может быть даже в 5 раз выше», - уверен Владимир Слончак.