У Крыма есть серьезный оздоровительный потенциал – лечебно-оздоровительная база будет востребована после снятия ограничений. Об этом в эфире радиостанции «Крым» рассказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

«У Крыма есть серьезный оздоровительный потенциал. И это не только Южный берег Крыма, но и Старый Крым, который исторические предназначался для лечения заболеваний верхних дыхательных путей. Это и Евпатория, которая всегда была детской здравницей и где сегодня развивается очень серьёзный проект строительства реабилитационного центра. Бальнеология и грязелечение - это вообще уникальная история, которая существует только здесь. У нас действительно есть большое количество санаториев разного профиля, потрясающие технологии и высококлассные специалисты», — подчеркнул министр курортов и туризма РК.

Он добавил, что даже природа и климат в Крыму имеют целебную силу, что в совокупности с методами профессионального лечения позволяет дать положительный и продолжительный терапевтический эффект.

«Помимо лечения есть очень простые вещи, связанные с обычными прогулками на свежем воздухе в крымских горах, с пользой фитонцидов, моря и йода. Всё это крайне важно, нужно и полезно, и в этом вопросе у Крыма также очень серьезные перспективы. Они всегда были, есть и будут», — подытожил Волченко.