Украина пытается показать Россию как страну-агрессора из-за запрета вещания некоторых местных каналов, которые транслировали встречу украинского политика Виктора Медведчука и президента России Владимира Путина. Об этом заявил член совета фонда народной дипломатии и международного сотрудничества «Союз» Яков Слуцкий в эфире телеканала «Крым 24».

«Очень слабый голос в защиту телеканалов. Нарисован образ России как страны-агрессора. Посчитают, что где-то не прав Зеленский, что внёс внутренние санкции, но резкие критические (комментарии-ред.) в адрес него вряд ли прозвучат со стороны стран Запада. Двойные стандарты стали нормой внешней политики этих стран», - сказал Слуцкий.

В свою очередь, главный редактор газеты «Крымская правда» Михаил Бахарев добавил, что такие решения президента Украины в сторону местных каналов могут усугубить ситуацию в стране.

«Народ будет угнетён и морально, и материально. Будет совсем плохо – это неизбежно, чтобы народ восстал. Русский народ разделён. Они хотят жить вместе с Россией или Белоруссией. Они хотят жить рядом, чтобы не было границ, таможни, чувствовать себя одним народом», - подчеркнул Бахарев.

Ранее Слукций назвал такое поведение президента Украины Владимира Зеленского ни что иное, как просто формирование своего положительного имиджа.

СПРАВКА

Телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK прекратили вещание на Украине из-за санкций. Отключение телеканалов произошло после издания украинским президентом Владимиром Зеленским указа о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о применении к ним санкций сроком на пять лет.

Своим указом президент также вел персональные санкции против депутата от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» и владельца телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK Тараса Козака.

Кроме того, в отношении депутата сроком на пять лет вводятся ограничение права пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом, ограничение на проведение торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок на территории Украины, приостановка исполнения экономических и финансовых обязательств, запрет на вывод капиталов за пределы страны.