Крым не является единственной причиной усиления давления на Россию странами Запада и США. Об этом в эфире ток-шоу «Говорите правду» на телеканале «Крым 24» заявил политолог, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько (Москва).

«На мой взгляд, Крымский вопрос уходит из международной повестки. Всё меньше и меньше Крым как часть утраченных территорий Украины занимает умы политиков Запада. <...> Крымский вопрос не занимает какого-то исключительного места. Он стоит особняком в том, что население Крыма единодушно поддержало вхождение, возвращение в состав России. <...>С другой стороны, Россия беспокоит западных политиков как альтернативный центр силы, как страна, которая имеет мощный военно-промышленный комплекс, способный конкурировать с военно-промышленным комплексом США и стран запада в целом», - сказал Безпалько.

Он отметил, что Россия также является опорой для тех стран, которые пытаются противостоять США или хотят обрести свою суверенность. Кроме того, Россия осваивает Арктику, на которую также претендует США.