С ведрами и тазами жители нескольких квартир встретили выходные в Армянске. Во время разгула стихии вода лилась с потолков, протекала через вентиляционные шахты и электрощитки. Кто ответит за «погоду в доме», и  почему пострадало имущество горожан и в тех домах, где нет протекания кровли, выясняла наш собственный корреспондент Евгения Довжик.

Воскресное утро Валентина Постриган начала совсем не с чашки кофе. Дождь лил на улице и в квартире. Нужно было срочно спасать имущество.  

Недавно начали ремонт - теперь о нём можно забыть. Стены и потолки мокрые,  двери в комнаты разбухли. 

Со стихией семья Постриган борется уже пять лет. И весь парадокс ситуации в том, что кровля в этом доме не течет.

Большинство кровель Армянска капитально отремонтировали еще в 2012 году. Тогда ремонтом занималась подрядная организация, которая стелила ПВХ-мембрану. Ее срок эксплуатации около 25 лет. Однако через год после капитального ремонта на крышах начали устанавливать такие мачты для антенн вот на таких поддонах. 

Эти конструкции и стали  причиной потопа в домах. Сейчас претензии по поводу технологии установки предъявлять некому. Устранить ошибки прошлого пытается управляющая компания.

Пострадавшим от потопа помогут стройматериалами или рабочей силой.   Это уже не первый случай.

В этом году управляющая компания заменит  около полутора тысяч квадратных метров  кровельного покрытия.  К тому же две крыши отремонтируют по программе  капитального ремонта. Осенние дожди жители Армянска надеются встретить в сухих квартирах.

Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Новости 24», Армянск.