ЭКВАДОР
МАРШ КОРЕННЫХ НАРОДОВ
Многокилометровый переход. Кандидат в Президенты Эквадора Яку Перес, представляющий интересы коренных народов страны, вместе с тысячами своих сторонников прибыл в Кито после того, как несколько дней шёл маршем с юга Эквадора. Лидеры коренных народов требуют пересчёта официальных результатов президентских выборов от седьмого февраля, в результате которых Перес не прошёл во второй тур. Политик не согласен с тем, что он якобы отстал на тридцать две тысячи голосов от своего конкурента бывшего банкира Гильермо Лассо. Движение коренных народов заявляет, что, если власти согласятся открыть и пересчитать бюллетени, их кандидат пройдет во второй тур голосования, но избирательный совет недавно отклонил их ходатайство. Государственный прокурор попытался начать расследование, изъяв компьютеризированную систему, используемую избирательным судом, чтобы определить, имело ли место мошенничество. Шансы у Переса ещё остаются

СИРИЯ
СИРИЯ ВОССТАНАВЛИВАЕТ ВОДОСНАБЖЕНИЕ
В Сирии полным ходом идут работы по восстановлению водопровода, который подаст воду из Евфрата в Аль-Хасаку. Эта ветка активно использовалась до начала военного конфликта, но впоследствии была сильно повреждена. В итоге регион, насчитывающий более миллиона жителей, страдает от нехватки воды. Ситуацию усугубляет то, что местная водоснабжающая станция Алук находится под контролем турецких войск, командование которых сирийцы обвиняют в давлении на этнических курдов с помощью отключений воды. Анкара отвергает эти обвинения, утверждая, что станция Алук не может полноценно функционировать из-за нехватки электроэнергии и проблем с техническим обслуживанием.

ИТАЛИЯ
МАРШ У ДВОРЦА МОНТЕЧИТОРИО
Работники культуры на улицах Рима. Сотни актёров, музыкантов, художников и танцоров собрались у Палаццо Монтечиторио, чтобы призвать правительство оказать поддержку культурной сфере. Уже год театры, кинотеатры и художественные школы закрыты из-за вспышки пандемии, и люди чувствуют себя покинутыми. Надежды митингующие возлагают на нового премьер-министра Италии Марио Драги. Им непонятно, почему жёсткие ограничения касаются только сферы развлечений в то время, как другая коммерческая деятельность уже перезапущена.