Задержанный в Крыму сотрудниками ФСБ Владислав Есипенко собирал здесь информацию о недвижимости президента Украины в Ливадии. Об этом Есипенко сообщил в интервью телеканалу «Крым 24».

Владислав Есипенко в Крыму был фрилансером проекта «Крым.Реалии» – украинского филиала «Радио Свобода», крупного американского медиахолдинга, открыто финансируемого Госдепартаментом США. Филиалы этого СМИ работают по всему миру и обеспечивают интересы Штатов в информационной борьбе.

«Было редакционное задание проекта – снять дом Зеленского. В Ливадии. Я снял это», – отметил Владислав Есипенко.

С 2017 года, помимо журналистской деятельности, Есипенко «подрабатывал» на украинские спецслужбы. Его завербовал некий Виктор Кравчук – по словам самого задержанного, сотрудник Службы безопасности Украины. Кравчук просил репортёра направлять ему всю информацию, которую Есипенко собирал на полуострове.

Виктор Кравчук

Полную версию интервью с Владиславом Есипенко смотрите по ссылке.

Напомним, жена нынешнего президента Украины Владимира Зеленского в 2013 году, ещё до Крымской весны, приобрела в Ливадии элитный трёхкомнатный пентхаус площадью более 120 квадратных метров.

Квартира расположена в жилом комплексе под названием «Император» всего в 150 метрах от Ливадийского дворца. Из квартиры открывается вид на море и горы. Интересно, что через доверенных лиц Зеленские исправно платят за эту квартиру. Правда, лично они там ни разу не были, квартира под замком, ремонт там так и не успели провести.