В Орлином под Севастополем - угроза наводнения. Плотина – в аварийном состоянии, вода подтапливает жилой сектор. Местные жители пытаются предотвратить прорыв дамбы. Кто виноват и что делать – в материале нашего собственного корреспондента Анастасии Сосниной.Александр Кискин каждый день встречает с лопатой. Засыпает лужи, которые превращаются в болото. Для него это - дело привычное. Как и для его соседей. Причин подтопления несколько. Виноваты и сами жители. Во время засухи они сделали в дамбе врезки, чтобы пользоваться водой из пруда. А потом пошли обильные дожди.
Повреждённый старый водовод – ёще одна причина. Местные власти пришли к выводу – серьёзный ремонт необходим.
В советские годы водоём использовали для орошения полей. Плотина постепенно приходила в негодность, но в украинское время этим не интересовались. Дамба оставалась бесхозной и разрушалась. И только в 2017 году правительство Севастополя передало объект в собственность Орлиновского муниципального округа. 
Решить проблему планируют к началу курортного сезона. Тем более, что через год на этой территории создадут зону отдыха для жителей и гостей Севастополя.
Анастасия Соснина, Александр Бухтияров, «Новости 24», Севастополь.