Некоторые поступки Елизаветы Глинки, также известной, как Доктор Лиза, были сверхчеловеческими. Свою работу Доктор Лиза выполняла с «легкой рукой» и радостью. Такое мнение выразил адвокат Глеб Глинка, муж Елизаветы Глинки, в эфире ток-шоу «Говорите Правду» на «Крым 24».

«Чтоб быть действительно добрым и хорошим, нужно, всё-таки, какое-то насилие над собой. У неё наоборот, - это был её дефолт, если можно так выразиться. Это была норма для неё. Так что очень её не хватает, конечно. С другой стороны, её фонд, вроде бы, работает. И я очень хочу верить, что люди становятся добрее», - рассказал Глинка.

СПРАВКА: В 2007 году Елизавета Глинка в Москве основала Международную общественную организацию «Справедливая помощь». В 2012 году Глинкой и её организацией был организован сбор вещей для пострадавших от наводнения в Крымске. Кроме того, участвовала в сборе средств для жертв наводнения. С началом вооружённого конфликта на востоке Украины оказывала помощь людям, проживающим на территориях ДНР и ЛНР. 25 декабря 2016 года Доктор Лиза погибла в авиакатастрофе под Сочи. После гибели Елизаветы Глинки её муж, Глеб, открыл Фонд имени Елизаветы Глинки «Доктор Лиза».