Обвиняемые в подрыве газопровода под Симферополем Асан и Азиз Ахтемовы признались, что завербовавшие их агенты украинской разведки даже не выплатили обещанных денег. Видеозапись их признания есть в распоряжении телеканала «Крым 24».

За подрыв газопровода мужчинам пообещали 50 тысяч гривен (около 1800 долларов или 136 000  рублей), однако денег задержанные так и не увидели.

«На связь я вышел по поводу оплаты за содеянное. Они сказали, что нужно ждать, это процесс долгий, мол, мы эти деньги ещё не получили, и обещал перезвонить, как будет ясно с деньгами: как отправим, как это будет - на карту или передадут автобусом. Они ещё этого не решили», - заявил обвиняемый в диверсии Асан Ахтемов.

Напомним, 23 августа в посёлке Перевальное под Симферополем повредили газопровод. Позднее ФСБ задержала троих подозреваемых – Асана и Азиза Ахтемовых, которых обвиняют непосредственно в подрыве, а также Наримана Джеляла, которого обвиняют в организации диверсии. В ФСБ заявили, что диверсию организовали сотрудники украинской разведки. Задержанные признались в содеянном и рассказали, что завербовали их в Херсоне, взрывчатку передали позднее рейсовым автобусом.

Вербовал Ахтемовых, по их словам, агент украинской разведки Риза Ягъяев-Велиуллаев, телохранитель экс-главы запрещённого в РФ «Меджлиса» Мустафы Джемилева, а также зампредседателя «Меджлиса» Нариман Джелял.

Полную версию рассказа смотрите по ссылке.