Волна ковида в Крыму. Заболевших больше и больше.

Пошли опять разговоры в соцсетях, что нужно Крым закрывать на жёсткий карантин, мол, Аксёнов должен принять такое решение и взять ответственность наконец-то и т.д…

Мне с моей семьей понятны страхи крымчан. Спроси меня сразу после реанимации согласен ли я, чтобы Крым перешёл на жёсткий карантин, как год назад или ещё жёстче, я бы не задумываясь сказал «Да». Но теперь, постепенно приходя в себя и волей- неволей включившись во все процессы бытия, я понимаю, что Глава Крыма поступает абсолютно правильно: вводит дополнительные ограничения и не принимает крайних мер по переходу на жёсткий карантин.

Нельзя сейчас этого делать. Это будет большой удар по экономике. Многие окончательно потеряют работу. Тысячи человек останутся с семьями без средств к существованию… Вот что лежит на другой стороне весов, и это надо понимать.

С 11 октября уже вводят дополнительные ограничения, и ещё другие наверняка ждут нас. Я бы рекомендовал землякам просто соблюдать их.

Ну, а тем, кто до сих пор халатно относится к этому заболеванию и думает, что эта вся чушь его не коснётся, скажу: я тоже так думал. И не дай Бог пережить вам и вашим близким то, что пережил и переживаю я. Не дай Бог вам увидеть страданья людей в реанимации и в палатах от осложнений, вызванных ковидом. Соблюдайте меры предосторожности. Здоровья вам всем и вашим близким людям…