Рентабельны ли платные городские парковки? И насколько они востребованы? За лето муниципальные стоянки Ялты заработали 9 миллионов рублей. Сумма кажется внушительной, но при пересчете на количество парковочных мест получается не так уже много. Марина Осокина вспомнила школьный курс арифметики.

Утром платные стоянки пустуют. А вот когда к обеду заканчиваются свободные обочины – машины активно начинают заезжать под привычные знаки парковки.

Пятьдесят рублей час, первые пятнадцать минут – бесплатно. Оплачивать можно и наличными, и банковской картой.

Симферопольцы Иосиф Конак с супругой день её рождения решили провести на Южном берегу.  Долго по Ялте не катались, парковочное место у набережной нашли быстро.

Но есть и те, для кого парковка – непривычная статья расходов.

Для тех, кто желает сэкономить – в Ялте 20 бесплатных парковок – на которых, разумеется, всегда многолюдно. И, конечно, привычно забитые обочины и дворы многоэтажек.

Несмотря на все платные и бесплатные стоянки в Ялте, парковочных мест в городе всё равно явно не хватает. Машины бросают не просто на мосту, а ещё и под знаком.

Отговорки обычно самые разные, от «ждал пассажира» до «ребёнку надо срочно в туалет». В топ-5 – и фраза «нет мест на стоянках».

С середины мая до середины сентября платные муниципальные парковки Большой Ялты принесли в городской бюджет больше девяти миллионов рублей. Всего работало 16 платных стоянок. В том числе – самая крупная – на Ай-Петри, в Массандре, Гурзуфе, Форосе, Ливадии, Алупке, Виноградном. Всего 460 паркомест. По самым грубым подсчётам получается, что одно паркоместо зарабатывает в день 163 рубля. Получается, что одно место работает три часа в сутки при заявленных двенадцати.

 

«Существуют такие ситуации, парковщик приходит на свою парковку, а некоторые места уже заняты. То есть владельцы автомобилей, грубо говоря, приезжая ночью отдыхать в наш город, оставляют свои автомобили, и может прийти за ним и забрать его только через пять дней. Мы никак не можем на это повлиять, служба эвакуации тоже не может нам помочь, потому что автомобиль запаркован согласно всем дорожным правилам», – сказал Виктор Спицын, заместитель директора МУП «ТИЦ ЮБК».

Плюс – довольно много льготников. Зарабатывать городскому предприятию мешают и нелегалы. Платные стоянки работают до 9 вечера, в посёлках, у достопримечательностей – до 6. После – просыпается мафия. Муниципальных парковщиков сменяют неизвестные личности, незаконно берущие деньги у туристов. Или попросту воруют дорожные знаки и ставят их там, где заблагорассудится. Отдыхающие жалуются. Нелегалов «гоняют», но они вновь возвращаются.

А в Симферополе в середине дня на парковки выстраивается очередь. Вот так выглядит Центральная стоянка у кинотеатра «Симферополь».

А вот следующей легковушке придётся постоять пару минут. Водители уже привыкли.

А вот Руслан парковочное место только что занял. Привёз жену с дочкой отдыхать в парке. Считает, что ему сегодня очень повезло.

Оплата на выезде. Чтобы машины надолго не задерживались – со второго часа – дороже.

Но, как правило, водители стараются и вовсе «стоять» не больше 10 минут – так бесплатно.

А вот ветераны, инвалиды, водители спецтранспорта или представители власти при исполнении и вовсе платить не обязаны. Вот и получается, несмотря на видимость постоянного коллапса на законных основаниях сотни машин стоят и получают чек на «ноль» рублей.

И в Симферополе, и на ЮБК давно обсуждают строительство больших многоуровневых стоянок. Которые помогут разгрузить города. В Ялте думают и о перехватывающих парковках, даже планируют закрыть для проезда исторический центр.


Марина Осокина, Дмитрий Попов, Александр Смычек, Антон Лукьяненко. «Новости 24».